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Carcioli alla provenzale

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Ingredienti
per la ricetta di Carcioli alla provenzale:



4 carciofi
200 g di prosciutto cotto
150 g di funghi
4 filetti di acciughe sott'olio
1 manciata di foglie di spinaci
30 g di burro
1 tuorlo d'uovo crudo + 2 uova sode
sale
pepe
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 striscia di pancetta
2 dl di vino bianco

Preparazione
della ricetta di Carcioli alla provenzale:



Fate cuocere i carciofi in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolateli, lasciateli intipidirsi e puliteli (togliete la barba, tagliate qualche foglia vicino al gambo e accorciate eventualemente le altre). Lasciateli riposare e nel frattempo preparate la farcia: tagliate il prosciutto in piccoli pezzi e così fate anche per i funghi. Tritate i filetti di acciuga e lavate gli spinaci. Fate sciogliere metà della pancetta in una padella e aggiungete poi le acciughe e lasciate cuocere per qualche minuti spezzettandole con la forchetta. In un'altra padella, scaldate ciò che rimane della pancetta, aggiungendo gli spinaci per farli sciogliere. Quando tutta l'acqua degli spinaci è evaporata, aggiungere i funghi e il prosciutto. Lasciare cuocere per una dozzina di minuti, poi aggiungete le acciughe e legate il tutto con il giallo d'uovo, fuori dal fuoco.
Condite e incorporate a questa farcia le uova sode tritate. Riempite i carciofi che avete preparato con questo impasto e sistemateli in una teglia sul fondo della quale avrete disposto delle fettine di lardo. Aggiungete il vino bianco, coprite e fateli cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

Per saperne di più:







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