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Vellutata di cavolfiore

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Ingredienti
per la ricetta di Vellutata di cavolfiore:



100 g di burro
60 g di farina
1/2 litro di latte
1 litro di brodo
1 cavolfiore
2 tuorli
125 g di panna
qualche rametto di cerfoglio
sale e pepe
1 pizzico di noce moscata 

Preparazione
della ricetta di Vellutata di cavolfiore:



Fate bollire dell'acqua salata in una grande pentola, gettate il cavolfiore nell'acqua bollente salata, fatelo cuocere un quarto d'ora, assicurandovi che a fine cottura le cimette siano sode. Mettete il latte a bollire, fate sciogliere 60 grammi di burro in un tegame grande dal fondo spesso, aggiungete la farina, lasciate cuocere 2-3 minuti al minimo, stemperando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il latte caldo, lasciate cuocere così 12 minuti, continuando a mescolare.
 
Bagnate quindi con il brodo, stemperate bene e fate cuocere altri 2-3 minuti. Scolate il cavolfiore, mettete da parte alcune cimette che vi serviranno per la guarnitura e aggiungete le altre alla preparazione precedente. Lasciate cuocere altri 10 minuti, poi passate il tutto in un setaccio o nel passaverdura, verificate il condimento, pepate leggermente e aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata.
 
Stemperate bene i tuorli con la panna. Riscaldate il passato, se necessario, poi legatelo, lontano dal fuoco, aggiungendo il composto di tuorli e panna. Tritate finemente il cerfoglio, versate il passato nella zuppiera, aggiungete il burro rimasto e le cimette di cavolfiore che avete messo da parte, cospargete abbondantemente di cerfoglio tritato e servite molto caldo.

Per saperne di più:







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