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Cornetti trifolati

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Ingredienti
per la ricetta di Cornetti trifolati:



500 g di cornetti (fagiolini) freschi

30 g di prezzemolo

uno spicchio di aglio

50 g di burro

30 g di pancetta

2 acciughe salate

4 cucchiaiate d’olio d’oliva

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Cornetti trifolati:



Lavate ripetutamente i cornetti, poi mondateli e spezzettateli a metà. Sistemateli quindi in un recipiente largo a sufficienza per farveli stare quasi in un solo strato, irrorateli con 50 g di acqua e ponete il recipiente, incoperchiato, nel forno; programmatelo al massimo della potenza e lasciate cuocere i cornetti per 8 minuti (più o meno a seconda della loro freschezza). Durante la cottura mescolateli 2 volte portando quelli che erano vicino ai bordi del recipiente verso il centro.
Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio e alla pancetta. Lavate e diliscate molto bene le acciughe. Trascorsi gli 8 minuti, unite ai cornetti l’olio, tutto quanto avete tritato, le acciughe spezzettate, il burro a pezzetti, un pizzico di pepe e amalgamate tutto bene.
Incoperchiate il recipiente e ponetelo di nuovo nel forno programmato al massimo della potenza per 4 minuti.
Lasciate poi la preparazione nel forno spento per almeno 2 minuti. Poco prima di servire i cornetti salateli.

Per saperne di più:







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