Home  
  
    Melanzane
Cerca

Cocktail

Verdure
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Melanzane

  • Melanzane alla graticola Light

    Lavate e asciugate le melanzane, dividetele a fette nel senso della lunghezza, e mettetele in una terrina a strati, cospargendo ogni strato con sale da cucina. Coprite e lasciate per circa un’ora, quindi inclinate la terrina e fate uscire il liquido scuro delle melanzane. Sciacquate ed asciugate...
    Leggi la ricetta

  • Melanzane alla provenzale

    Fate imbiondire in una casseruola la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, preparatele per la cottura, poi fatele friggere per 8 minuti per parte in una padella con il restante olio bollente. Estraetele...
    Leggi la ricetta

  • Melanzane in salsa piccante Light

    Lavate le melanzane, eliminate la calotta superiore, poi tagliatele a cubetti e poneteli in un colapasta. Spolverizzateli con un po’ di sale e lasciateli riposare in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso tale tempo, risciacquate i cubetti di melanzane, asciugateli, poi fateli...
    Leggi la ricetta

  • Caponata di melanzane

    Lavate e asciugate le melanzane, poi ritagliatele a piccoli dadi. Sistematele sopra un setaccio e cospargetele con il sale. Lasciatele riposare per un’ora abbondante, in modo che abbiano tutto il tempo di emettere la loro acqua amarognola. Risciacquate le melanzane con acqua corrente,...
    Leggi la ricetta

  • Parmigiana di melanzane

    Lavate, asciugate e affettate le melanzane nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle fette di circa un cm di spessore. Mettetele in un colapasta a strati con il sale e incoperchiate; ponete un peso sul coperchio e lasciate riposare per circa un’ora affinché eliminino l’acqua di...
    Leggi la ricetta

  • Tegamata di melanzane al forno Economico Facile

    Lavate le melanzane, asciugatele, poi tagliatele a fettine sottili; sistematele su un piatto, spolverizzatele abbondantemente di sale, inclinate il piatto e lasciatelo stare così per circa un’ora affinché le melanzane perdano la loro acqua amarognola. Nel frattempo lavate le foglie di basilico...
    Leggi la ricetta

  • Tortino di melanzane

    Pelare i pomodori, tagliarli a spicchi e farli rosolare nell'olio con gli scalogni tritati, sale, pepe e origano. Lasciar cuocere per 30 minuti. Nel frattempo, tagliare la metà delle melanzane a fette nel senso della lunghezza, senza sbucciarle e farle rosolare da entrambi i lati in una...
    Leggi la ricetta

  • Crocchette di melanzane piccanti

    Pelare i pomodori e metterli in un frullatore con lo zucchero, il ketchup, l'olio e il sale. Mettere in frigorifero. Cuocere i peperoni sotto il grill del forno fino a che la pelle si annerisce. Metterli sotto l'acqua fredda, pelarli, togliere i semi e tagliarli a dadini. Riporre il tutto in...
    Leggi la ricetta

  • Sformato di melanzane

    Pelare le melanzane, tagliare la polpa a fette, cospargerle di sale e farle sgocciolare (per circa 30 minuti). In una grande padella o casseruola con 4-5 cucchiai di olio d'oliva, mettere a cuocere a fuoco moderato, le melanzane ben sgocciolate. Aggiungere i 2 scalogni e i 2 spicchi d'aglio...
    Leggi la ricetta

  • Involtini di melanzane e mozzarella

    Tagliare la melanzana a fette di 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza, senza pelarle. Conservare solo le fette centrali delle melanzane e cospargerle di sale su entrambi i lati. Lasciarle dissalare per 30 minuti. Tagliare la mozzarella in 18 bastoncini di 2,5 cm di lunghezza. Quando...
    Leggi la ricetta

  • Stufato di melanzane

    Per il ripieno: lavare il riso, macinare 250 g di carne e mescolarla con il riso e lo zafferano; salare e pepare. Lavare 4 melanzane, toglierne il picciolo e tagliarle a metà per il lungo; prelevare una parte della polpa interna con un cucchiaio, lasciando uno spessore di circa 2 cm di...
    Leggi la ricetta

  • Melanzane ripiene di carne

    Lavate le melanzane, asciugatele ma non sbucciatele, tenetele nel verso della lunghezza facendo attenzione a lasciare le due parti legate insieme da un lato. Rimuovete la polpa delle melanzane, lasciando comunque una parte che vi servirà per ricoprire l'interno della buccia.

    ...
    Leggi la ricetta

  • Melanzane farcite all'agnello

    Lavate le melanzane, sbucciatele e lasciate il picciolo. Effettuate un taglio al centro di ogni melanzana, seguendone la lunghezza. Scaldate l'olio di cottura e rosolate le melanzane rapidamente, da un lato e dall'altro, a fuoco vivace per 5-6 minuti, dopodiché ponetele su carta...
    Leggi la ricetta

  • Soufflé di melanzane

    Tagliate le melanzane a metà, seguendo la lunghezza. Incidete leggermente la polpa e cospargetele di sale, lasciandole per circa 30 minuti per far sì che si tolga l'acqua e l'amaro. Scolatele facendo una leggera pressione su ciascuna di esse. Oliatele e mettele in forno...
    Leggi la ricetta


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

L'orgasmo, sai davvero che cos'è?

Test sesso

Quiz - Che cos'è l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale