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Piselli alla francese

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Ingredienti
per la ricetta di Piselli alla francese:



1 kg e 200 g di pisellini teneri, da sgusciare

un cuore di lattuga

6 cipolline sbucciate

2 rametti di prezzemolo

2 rametti di cerfoglio

4 cucchiai d’acqua

80 g di burro

una zolletta di zucchero

un cucchiaino di farina

sale

Preparazione
della ricetta di Piselli alla francese:



Sgusciate i piselli, lavate la lattuga, il prezzemolo e il cerfoglio. Mescolate in un tegame tutti gli ingredienti con 60 g di burro, in modo da amalgamarli bene tra loro, tenendo da parte 20 g di burro e la farina, che impasterete insieme in una ciotola. Lasciate riposare la preparazione al fresco per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete quattro cucchiai di acqua, incoperchiate e fate cuocere a fuoco debolissimo fino a quando i piselli saranno teneri.
Togliete il tegame dal fuoco, e incorporatevi con cura il composto di burro e farina. Estraete i rametti di prezzemolo e cerfoglio e tagliate la lattuga in 4 parti; disponetela su un piatto, formando uno zoccolo, e versatevi sopra i piselli ben caldi.
Servite subito in tavola.

Se volete utilizzare questo piatto da solo e non come contorno, potrete aggiungere, all’inizio della cottura, anche 300 g di patatine novelle sbucciate e tagliate a dischi piuttosto grossi, in modo che cuociano bene senza spappolarsi.

Per saperne di più:







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