Home  
  
  
    Piselli alla francese
Cerca

Cocktail

Piselli
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Piselli alla francese

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Piselli alla francese:



1 kg e 200 g di pisellini teneri, da sgusciare

un cuore di lattuga

6 cipolline sbucciate

2 rametti di prezzemolo

2 rametti di cerfoglio

4 cucchiai d’acqua

80 g di burro

una zolletta di zucchero

un cucchiaino di farina

sale

Preparazione
della ricetta di Piselli alla francese:



Sgusciate i piselli, lavate la lattuga, il prezzemolo e il cerfoglio. Mescolate in un tegame tutti gli ingredienti con 60 g di burro, in modo da amalgamarli bene tra loro, tenendo da parte 20 g di burro e la farina, che impasterete insieme in una ciotola. Lasciate riposare la preparazione al fresco per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete quattro cucchiai di acqua, incoperchiate e fate cuocere a fuoco debolissimo fino a quando i piselli saranno teneri.
Togliete il tegame dal fuoco, e incorporatevi con cura il composto di burro e farina. Estraete i rametti di prezzemolo e cerfoglio e tagliate la lattuga in 4 parti; disponetela su un piatto, formando uno zoccolo, e versatevi sopra i piselli ben caldi.
Servite subito in tavola.

Se volete utilizzare questo piatto da solo e non come contorno, potrete aggiungere, all’inizio della cottura, anche 300 g di patatine novelle sbucciate e tagliate a dischi piuttosto grossi, in modo che cuociano bene senza spappolarsi.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

Test famiglia

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale