Home  
  
    Preparazioni di verdure miste
Cerca

Cocktail

Verdure
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Preparazioni di verdure miste

  • Baggianata piemontese Light

    Tuffate i pomodori in acqua bollente, spellateli con cura, eliminate i semi, strizzateli leggermente e tagliateli a pezzi. Pulite e lavate i fagiolini e metteteli in una terrina contenente abbondante acqua fredda. Pulite e lavate gli odori, asciugateli in una carta da cucina, preparate un...
    Leggi la ricetta

  • Caponata di verdure

    Mondate, lavate e sgocciolate tutte le verdure. Fatele lessare separatamente in poca acqua leggermente salata. Scolatele bene. Riunitele in 2 tegami e fatele soffriggere per qualche minuto nell’olio, sfumandole alla fine con l’aceto. Adagiatele in un piatto di portata. Fate dorare nell’olio...
    Leggi la ricetta

  • Côndijôn ligure

    Strofinate le gallette dalle 2 parti con lo spicchio d’aglio e disponetele in una terrina con un cucchiaio d’aceto e poca acqua fredda. Lasciatele per 10 minuti o più; quando saranno bene imbevute toglietele e premetele una per una fra 2 salviette, in modo da asciugarle un poco. Dividete ogni...
    Leggi la ricetta

  • Fricassea di ortaggi Light Facile Veloce

    Pareggiate gli asparagi, raschiateli, lavateli e divideteli in 2 o 3 pezzi. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e delle punte, divideteli a spicchi e teneteli a bagno in acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone perché non anneriscano. Raschiate le carote e dividetele a...
    Leggi la ricetta

  • Frittedda Light

    Sgranate le fave e i piselli. Pulite e tagliate i carciofi a spicchi piuttosto piccoli e metteteli in acqua acidulata col limone affinché non diventino scuri. Fate rosolare nell’olio la cipolla tritata finemente, unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto, unendo...
    Leggi la ricetta

  • Ghiotta Facile

    tempo costo Lavate le verdure, togliete ai peperoni semi e filamenti, tagliateli a listarelle, spellate le patate e affettatele con le zucchine e i pomodori. Disponete queste verdure, a strati, in una pirofila; salate, pepate e irrorate con l’olio. Coprite con un foglio di carta metallizzata,...
    Leggi la ricetta

  • Giardiniera alla piemontese

    Fate lessare, per 25 o 30 minuti, in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, le patate; scolatele e pepatele. Pulite intanto le carote e fatele lessare in un’altra casseruola; appena saranno cotte scolatele e tagliatele a rondelle sottili. Sbattete in una ciotola l’olio con il...
    Leggi la ricetta

  • Gran misto di verdure alla maniera dell’ortolano Light Facile

    Raschiate le carote, lavatele, poi tagliatele a rondelle non troppo spesse. Mondate le zucchine, lavatele e riducetele anch’esse a rondelle. Eliminate la parte verde ai porri, lavate la rimanente e affettatela sottilmente. Lavate infine le costole di sedano e tagliatele a tocchettini. Fate...
    Leggi la ricetta

  • Grigliata di verdure in insalata Light

    Mettete le melanzane sulla griglia rovente per circa 20 minuti, rigiratele spesso in modo che abbrustoliscano da ogni parte, quindi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Schiacciate con la forchetta la polpa e ponetela in una terrina, con le noci, l’aglio, la cipolla, l’aceto, il succo di...
    Leggi la ricetta

  • Insalata allo yogurt Light Veloce

    Pulite e lavate molto bene la lattuga, asciugatela e tagliatela a sottili striscette. Pulite e lavate il sedano, il finocchio e il peperone, al quale eliminerete i semi e i filamenti interni. Tagliate il sedano e il finocchio a sottili fettine e il peperone a quadratini. Metteteli in...
    Leggi la ricetta

  • Insalata bianca alla siciliana Light Facile Veloce

    Lavate bene le verdure. Asciugate la lattuga e tagliatela a striscette piuttosto sottili, che disporrete in una insalatiera. Tagliate i finocchi prima a metà e poi a fettine sottili e aggiungeteli alla lattuga, mescolate e mettete nel frigorifero per 1/4 d’ora circa; poco prima di servire...
    Leggi la ricetta

  • Insalata con il parmigiano Facile Veloce

    Pulite, lavate e asciugate l’indivia, la verza e i finocchi, tagliate le prime 2 a striscette e i finocchi a fettine sottili. Mettete le verdure nell’insalatiera, unite il parmigiano a scagliette (sceglierete un formaggio stagionato ma non troppo, di sapore non eccessivamente piccante)....
    Leggi la ricetta

  • Insalata nizzarda Facile Veloce

    Pulite e lavate tutte le verdure; tagliate in quarti (o in ottavi) i pomodori, a strisce il peperone, a fettine sottili la cipollina fresca. Sbriciolate il tonno e tagliate a metà le uova. Strofinate l’insalatiera con lo spicchio d’aglio spellato e disponetevi tutti gli ingredienti, in modo da...
    Leggi la ricetta

  • Insalata russa variopinta

    Fate lessare separatamente le varie verdure, scolatele con cura e tagliatele a pezzettini minuti; mettetele in un’insalatiera con i piselli, i capperi sott’aceto, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e la panna liquida; rigirate con delicatezza, poi disponete l’insalata a montagnola su...
    Leggi la ricetta

  • Macedonia di verdure

    Pulite, pelate e lavate tutte le verdure. Tagliate la patata, le carote, la rapa, il sedano, il torsolo di cavolfiore a dadini, il fiore a cimette minuscole, i fagiolini e gli champignon a pezzetti. Fatele cuocere separatamente (data la diversità dei tempi di cottura) in acqua bollente e salata,...
    Leggi la ricetta

  • Macedonia di verdure all’avgolemono

    Scottate per pochi minuti le melanzane in acqua bollente salata e scolatele. Ungete abbondantemente di olio una casseruola e sistematevi in uno strato parte dei pomodori e parte delle cipolle, cospargete leggermente con parte di prezzemolo, finocchio e aglio. Spolverizzate di pepe e sale....
    Leggi la ricetta

  • Ratatouille alla nizzarda Light

    Fate rosolare la cipolla per 5 minuti con l’olio in una capace padella. Aggiungete i pomodori schiacciati grossolanamente con la forchetta, gli zucchini e le melanzane (dopo averle preparate come indicato in Melanzane alla graticola). Rigirate con cura, unite anche i peperoni, l’aglio, il...
    Leggi la ricetta

  • Tiella di verdure Economico Facile

    Scaldate il forno con il termostato a 230 °C. Spazzolate le patate sotto l’acqua corrente, lavate le cipolle spellate e le zucchine spuntate. Affettate le 3 verdure. In un tegame di coccio distribuite a strati tutte le verdure, alternandole con pomodori spezzettati, origano, formaggio, sale,...
    Leggi la ricetta

  • Verdure in tegame

    Lavate tutte le verdure, svuotate i peperoni e tagliateli a listarelle; affettate gli zucchini a rondelle abbastanza sottili, tritate il sedano e spezzettate i pomodori. Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele sottilmente e mettetele in un largo tegame con l’olio e il burro. Fatele...
    Leggi la ricetta

  • Olive speziate Veloce

    Scolate le olive e sciaquatele in acqua per eliminare il sapore della salamoia. Fate bollire 1 litro d'acqua con tutte le spezie. Raggiunta l'ebollizione, abbassate il fuoco in modo da avere solo un lieve bollore per 15 minuti. Fate raffreddare con gli ingredienti. Pestate le olive, lavate e...
    Leggi la ricetta

  • Olive nere sott'olio

    Snocciolare le olive e metterle in un cestino, cospargendo ogni strato di olive con abbastanza sale. Coprire il cestello con un piatto (o con un coperchio) dello stesso diametro su cui inserire un peso (ad esempio un sasso). La pressione esercitata dal peso sulle olive farà fuoriuscire...
    Leggi la ricetta

  • Verdure al forno

    Lavare, asciugare e pelare le zucchine facendo delle stricioline. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette. Sbucciare l'aglio, la cui quantità può essere aumentata se ne si apprezza il gusto.

     

    si triterà il tutto prima del consumo. In un...
    Leggi la ricetta

  • Terrina di verdure

    Fate un brodo bello corposo con dado a vostra scelta. Portate a ebollizione e cuocete le verdure una dopo l'altra. Tagliate le carote cotte a fettine spesse mezzo centimetro, per il lungo. Tagliate i funghi a spicchi. Strizzate gli spinaci e tritateli. Schiacciate i pomodori che devono aver...
    Leggi la ricetta

  • Aspic di verdure

    Pelare le carote e pulire i fagiolini . Cuocere separatamente in acqua bollente salata 30 minuti le carote, 15 minuti i fagiolini, 20 minuti i piselli, 40 minuti i cuori di carciofo se sono freschi. Scolare tutte le verdure. Ridurre in purea i cuori di carciofo, aggiungere 1 tuorlo d'uovo, la...
    Leggi la ricetta

  • Polpettone di riso Veloce

    Cuocete il riso per circa 20 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatelo. Sbucciate le cipolle dolci e tritatele. Tagliate a metà, private dei semi e tritate i pomodori. Lavate e asciugate il peperone rosso. Mettetelo su una teglia da forno non imburrata nè oliata....
    Leggi la ricetta

  • Ratatouille di verdure

    Affettate le cipolle. Tagliate la zucchina e la melanzana a rondelle. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette. Tagliate i peperoni a pezzetti. Lavate i fagiolini e tagliateli. Tagliate la parte superiore e quella inferiore del finocchio, privandolo così delle parti verdi, togliete i...
    Leggi la ricetta

  • Macedonia di verdura con salsa alle carote Economico Veloce

    Sbucciate e pulite le verdure e cucinatele all'inglese, facendole prima bollire in acqua salata, poi scolare e immergerle in acqua e ghiaccio: in questo modo si ferma la cottura e rimangono croccanti. 

    Fate sciogliere la maizena nel latte. Sbattete le uova e aggiungete sale, pepe,...
    Leggi la ricetta

  • Flan di zucca al formaggio Light Economico Facile Veloce

    Fate bollire circa 1 litro e mezzo di acqua salata, tagliate la zucca e le patate in grossi dadi e buttateli dentro, aggiungete un cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cucinare per 30 minuti. Scolate e schiacciatele con la forchetta. Spolverate su questa purea con noce moscata, una...
    Leggi la ricetta


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai come venderti?

Test psicologia

Sai come venderti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale