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Topinambur, basilico e acciughe

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Ingredienti
per la ricetta di Topinambur, basilico e acciughe:



1 kg di topinambur

1/2 bicchiere di olio

un mazzetto di basilico

5 filetti di acciuga dissalati

uno spicchio di aglio

brodo, anche di dado, quanto basta

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Topinambur, basilico e acciughe:



Raschiate i topinambur, lavateli ripetutamente e tagliateli a fettine sottili. Ponete una padella sul fuoco con l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare, poi estraetelo. Unite i filetti di acciuga dissalati e sminuzzati, fateli sciogliere, quindi unite le fettine di topinambur.
Rimescolatele, lasciatele rosolare, conditele con un pizzico di sale e con un poco di pepe macinato al momento.
Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e continuate la cottura della preparazione aggiungendo a mano a mano un po’ di brodo caldo. Solo verso fine cottura incorporatevi il basilico tritato finemente. Travasate in un piatto di portata preriscaldato e presentate in tavola.

Se volete conservarla in freezer, lasciate raffreddare completamente la preparazione, poi travasatela in un contenitore munito di coperchio a chiusura perfetta e ponetela in freezer. Per consumarla, estraete il recipiente dal freezer, fate scongelare la preparazione, quindi lasciatela scaldare su fuoco dolcissimo aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.

Per saperne di più:







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