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Verdure

Macedonia di verdura con salsa alle carote

Il gusto delle verdure nasce da un ricordo lontano di terra e di orti. Al vapore o al cartoccio, l’importante è mangiare tante verdure. Prova le nostre ricette e colora i tuoi piatti!

Cipolle


Cipolline brasate

Preparazione:
Sbucciate le cipolline, lavatele, asciugatele con cura e fatele soffriggere dolcemente nel burro, in un tegame preferibilmente di terracotta, a calore moderato, insieme ad una...

Cipolline alla paprika

Preparazione:
Tuffate per pochi istanti le cipolline in acqua salata in ebollizione, poi scolatele, asciugatele e accomodatele in una larga padella contenente olio e burro caldi. Aggiungete...

Cipolle ripiene di riso Economico

Preparazione:
Sbucciate e scottate le cipolle per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi estraete la parte centrale lasciando un...

> Leggi le altre ricette Cipolle

Fagioli


Fagioli con wurstel Veloce

Preparazione:
Il giorno precedente: lasciare in ammollo i fagioli bianchi in una ciotola di acqua fredda. Scolare i fagioli, metterli in un tegame di acqua fredda salata, portarli...

Zuppa di fagioli e salsiccia

Preparazione:
Il giorno prima: lasciare in ammollo i fagioli in una ciotola di acqua fredda. Scolare i fagiolini, metterli in una pentola di acqua fredda salata, portare lentamente ad...

Purè di fagioli Economico

Preparazione:
Fate ammorbidire i fagioli per 12 ore in acqua tiepida. Scolateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda insieme alla cipolla, il sedano, la carota e il...

> Leggi le altre ricette Fagioli

Fagiolini


Gratin di fagiolini

Preparazione:
Pulire e lavare i funghi, tagliarli a cubetti. In una padella, versare 25 cl di acqua, aggiungere il succo di mezzo limone, 20 gr di burro e il sale e portare a ebollizione,...

Sformato di fagiolini dell’Artusi

Preparazione:
Pulite e lavate i fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli con cura e passateli sotto l’acqua corrente. Scolateli nuovamente e...

Fagiolini verdi al limone Economico

Preparazione:
Mondate i fagiolini eliminando le 2 estremità e il filo centrale e sbollentateli per 20 minuti in una pentola piena di acqua salata in ebollizione; quindi scolateli e...

> Leggi le altre ricette Fagiolini

Fave


Insalata di fave fresche Light Economico Facile Veloce

Preparazione:
Sbucciate e tagliate la cipolla in fini lamelle e lasciatela macerare nell'aceto per ammorbidirla un po'. Preparate le uova sode e tagliatele poi in quattro. ...

Purè di fave Economico

Preparazione:
Mettete le fave in acqua fredda per 12 ore; scolatele e sbucciatele. Ponete in una casseruola la cipolla affettata, le fave, l’acqua leggermente salata e il pomodoro pelato,...

Fave e cipolline Economico

Preparazione:
Sciacquate le fave e ponetele in una casseruola con l’olio, le cipolline, metà dose di prezzemolo, le cime di finocchio, il pepe in polvere e in grani e il sale. Rigirate il...

> Leggi le altre ricette Fave

Finocchi


Finocchi in gratin alla provenzale

Preparazione:
Riempite una pentola di olio, aggiungete un pugno di sale grosso e portate a ebollizione. Pulite i finocchi, togliete la base dura, poi buttateli nell'acqua bollente....

Finocchi al pomodoro Economico Facile

Preparazione:
Pulite i finocchi eliminando le foglie dure esterne; pareggiate le estremità, divideteli a spicchi e lavateli accuratamente. Fateli quindi cuocere, in acqua salata in...

Finocchi alla fontina

Preparazione:
Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a spicchi, quindi tuffateli in acqua in ebollizione e, dopo 2 minuti, scolateli. Tagliate a striscioline la pancetta e a fettine molto...

> Leggi le altre ricette Finocchi

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